Теплый навес Лужнецкая набережная Москва 2016

  • В процессе развития “Аква комплекса Лужники” появилась необходимость создать новое пространство, которое объединяло бы в себе несколько функций. В первую очередь, новое строение должно было быть теплым коридором, соединяющим раздевальные павильоны и бассейн. Второе значение, планируемого строения, предполагало создание распределительной зоны для управления людскими потоками.

    В результате проектирования получился сложный архитектурный объем, отвечающий не только функциональным, но и стилистическим особенностям спортивного комплекса.

    В основе планировочного решения предлагается неправильная форма, подчиненная повторяющемуся ритму глухих и прозрачных сегментов.

    При кажущейся простоте строения, в конструктивной его части преобладают сложные элементы из большепролетных клееных балок с широким использование монолитного поликарбоната.